Фотография: CD Projekt RED
Компания Sony Interactive Entertainment (SIE) удалила видеоигру Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED из своего сервиса PlayStation Store. Сообщение об этом 18 декабря опубликовали на сайте PlayStation.

В заявлении говорится, что SIE вернет игрокам все средства, потраченные на покупку Cyberpunk 2077. Также проект временно сняли с продажи. До этого игру можно было купить для консолей PlayStation 4 и 5.

Позже представители CD Projekt RED заявили, что решение о возврате средств было принято совместно с SIE. При этом физические копии игры останутся доступны и будут получать поддержку патчами и другими обновлениями.

По мнению аналитика Дэниела Ахмада, игра должна была разойтись тиражом в 30 млн копий. Даже перенос проекта на год не помешал бы CD Projekt RED достичь хороших продаж, считает он.

Ахмад отметил, что подобное в игровой индустрии происходит впервые. Похожий случай произошел во время релиза Batman: Arkham Knight. В июне 2015 года издатель проекта Warner Bros снял ПК-версию игры с продажи из-за проблем с оптимизацией.

Cyberpunk 2077 — игра в жанре Action/RPG, которая вышла 10 декабря. С момента старта игроки на консолях прошлого поколения — PlayStation 4 и XboxOne — жаловались на плохую оптимизацию игры, низкую частоту кадров, ошибки, баги и постоянные вылеты.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!