Фотография: Elmar Kremser / DPA / TASS

Власти Дании отказались пускать российских болельщиков на матчи Евро-2020 в Копенгагене. Об этом 1 июня передает газета «Спорт-Экспресс».

upd 1
Вопрос, поднятый РФС, перенаправили в Датскую футбольную ассоциацию и министерство иностранных дел страны.

Однако Дания отклонила просьбу допустить российских болельщиков на матч Евро-2020 в Копенгагене. Об этом 2 июня сообщили РИА Новости в пресс-службе УЕФА.

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев отправил гендиректору УЕФА Мартину Каллену письмо, где выразил обеспокоенность этим решением.

«Просим вас оперативно изучить возможность допуска болельщиков на матч, предложить механизм решения проблемы», — сказано в письме Алаева.

Ранее Совет Евросоюза ввел рекомендации для национальных правительств относительно правил пересечения границы ЕС. На территорию стран Европейского союза разрешили пускать всех, кто прошел вакцинацию одобренными вакцинами. Российские препараты против коронавируса «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в число одобренных не вошли.

Российское правительство в свою очередь разрешило иностранным болельщикам посетить матчи в Санкт-Петербурге при наличии Fan ID и отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. В этом году чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля. Изначально он должен был пройти в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.

Кроме Петербурга, готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Будапешт, Амстердам, Баку, Глазго, Бухарест, Лондон, Копенгаген и Рим.

В российском городе официально запланировано проведение матчей Финляндия — Россия (16 июня), Бельгия — Россия (12 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня), а также одного из четвертьфиналов турнира.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!