Фотография: John Bazemore / AP
Демократы подали иск против организаторов праймериз в Джорджии из-за очередей на избирательных участках. Об этом 6 августа сообщает Forbes.
Тезисы публикации
  • Очереди образовались во время праймериз в июне
  • Одной из причин стало нарушение работы новых моделей автоматических урн
  • Демократы требуют обеспечить достаточное количество избирательных участков и ресурсов в день голосования

Исковую жалобу направили в федеральный суд Атланты. В ней говорится, что во время праймериз в июне избиратели столкнулись с большим числом проблем, которые непосредственно связаны с работой организаторов выборов.

Истцы просят суд обязать организаторов выборов обеспечить достаточное количество избирательных участков и ресурсов в день голосования.

Праймериз в Джорджии прошли в начале июня. На некоторых избирательных участках в столице штата городе Атланта, а также в некоторых других городах, была нарушена работа новых моделей автоматических урн для голосования. Пропускная способность избирательных участков из-за этого снизилась, на многих из них выстроились длинные очереди.

После этого власти штата начали расследование. После голосования многие избиратели пожаловались, что некоторые избирательные участки не открыли вовремя, также они столкнулись с неисправным оборудованием, длинными очередями, многочасовым ожиданием и нехваткой бумажных бюллетеней.

Заочно в этом штате на праймериз проголосовали больше 1,3 млн человек. Из них около миллиона — по почте.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!