Фотография: Adobe Stock

Школьницу из города Канск Красноярского края, которую отругали в школе за неподобающий внешний вид, отправили к психологу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления образования Канска Эдуарда Боровского.

Нашумевшая история с девятиклассницей произошла в начале сентября в школе № 3 в Канске. Школьница пришла в учебное заведение с синими волосами, ярким макияжем и пирсингом. Преподаватели сочли внешний вид школьницы вызывающим, заявив, что «преступные волосы» возбуждают мужчин и говорят о том, что девушка доступна.

Ученица не осталась в долгу и выложила разговор с преподавательским составом в TikTok. Ролик уже увидели более 2,5 млн человек.

Руководитель управления образования Канска Эдуард Боровский заявил, что преподаватели отправили девочку к психологу для беседы. При этом он добавил, что учителя готовы на дальнейший контакт с девочкой, и она продолжит обучение в обычной форме.

«Хотим, чтобы с ней поработал психолог, социальный педагог. К сожалению, сегодня она на учебу не вышла, но обещала прийти на беседу ее мама в администрацию», — говорится в сообщении.

Эдуард Боровский также сообщил, что ранее он уже встретился с директором местной школы, при этом заявив, что внешний вид девятиклассницы действительно был очень вызывающим. При этом руководитель управления образования особо подчеркнул, что беседа проходила в мирной и спокойной форме.

Сама же завуч школы Любовь Виноградова заявила, что в школьном уставе есть пункт о внешнем виде учащихся, при этом это сделано, по большей части, в целях сохранения безопасности учеников.

Это далеко не первый инцидент, связанный с конфликтом между учащимся и преподавательским составом на почве внешнего вида. Аналогичный случай также произошел в Красноярском крае в сентябре 2019 года. Тогда администрация школы отругала ученика четвертого класса за выбритые виски и пучок на голове. По словам ученика, он хотел стать похожим на футболиста Златана Ибрагимовича.

Тогда в министерстве образования заявили, что одежда учеников, а также их внешний вид, должны соответствовать нормам делового стиля. При этом в ведомстве подчеркнули, что во всех российских регионах такие правила закреплены специальными нормативными актами.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!