Фотография: Natacha Pisarenko / AP
Из-за трудностей с получением вакцин компаний Moderna и Pfizer американские дипломаты, которые работают в России, попросили привить их «Спутником V». Об этом написала газета Washington Post со ссылкой на источники.

«В России некоторые сотрудники Госдепа обратились к Москве за дозами российской вакцины „Спутник V", после того как Вашингтон не смог пообещать доставку доз вакцины американского производства в ближайшем будущем», — пишет издание.

Вакцина «Спутник V» пока не одобрена для применения ни Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ни Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), поэтому Госдеп не рекомендует своему персоналу ее использовать. При этом ведомство оставляет за сотрудниками право самостоятельно принимать решения, которые касаются их здоровья, отмечает газета.

По информации издания, власти 13 иностранных стран предложили предоставить свои запасы препаратов американских компаний Pfizer и Moderna для вакцинации дипломатов США. Госдепартамент принял эти предложения и сейчас рассматривает аналогичные инициативы от властей еще восьми стран.

Госдепартамент запросил 315 тысяч доз вакцины от коронавируса, но пока получил только 23% этого объема. Партии вакцин, полученные Госдепом, были в основном направлены сотрудникам, которые работают в США, странах Азии и Африки.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!