Фотография: Pavel Golovkin / AP
Оппозиционер и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков уехал из России в Украину из-за «фейкового уголовного дела». Он проходит по нему подозреваемым. Об этом политик написал 6 июня у себя в Facebook.

upd 1
Политик заявил, что его отъезд из России временный: в Москве остались его супруга и ребенок, а сам он уехал, чтобы не создавать проблем родственникам, сообщает РИА Новости.

«Несколько близких источников из окружения администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста», — сообщил Гудков. Более того, по его словам, есть информация, согласно которой дано указание решить вопрос с ним «любым способом». По мнению политика, «дело о подвале» было «высосано из пальца» с единственной целью: «не допустить» его на парламентские выборы осенью 2021 года и «выдавить» из России как минимум до голосования.

Гудков выразил надежду, что теперь «ретивость жандармов снизится». Он также анонсировал несколько встреч и эфиров. В частности, у журналиста Евгения Киселева.

Представитель Гудкова Михаил Бирюков в своем комментарии агентству «Интерфакс» подчеркнул, политик покинул Россию законно.

Ранее «Новая газета» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова сообщила, что следствие в Москве не стало ходатайствовать о заключении Гудкова под стражу и отпустило его без предъявления обвинения из изолятора временного содержания спустя 48 часов задержания по делу об «имущественном ущербе». Оппозиционера задержали 1 июня на 48 часов как подозреваемого по уголовному делу, которое завели из-за неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения, заключенного с мэрией Москвы. Рано утром 1 июня к Гудкову и его соратникам пришли силовики с обысками.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!