Фотография: Patrick Semansky / AP
Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что он не заинтересован в борьбе за пост спикера Палаты представителей. Об этом он заявил в эфире кабельного американского телеканала America's Voice.

«Я слышал разговоры об этом, и их становится все больше и больше. Но это не то, что я стал бы рассматривать. Но разговоров об этом, действительно, много», — приводит его слова ТАСС.

В начале июня издание Hill написало, что Дональд Трамп заинтересовался предложением стать спикером Палаты представителей США — нижней палаты Конгресса. По информации газеты, некоторые соратники предлагали 45-му президенту США баллотироваться в Сенат, однако он отметил, что идея возглавить Палату представителей «может выглядеть лучше».

3 ноября в США прошли президентские выборы. Основными претендентами на пост главы государства стали демократ Джо Байден и республиканец Дональд Трамп. По результатам голосования победил Байден, однако Трамп не признал результаты выборов и оспаривал их в судах.

В середине февраля Трамп обрушился с критикой на лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла. По словам бывшего американского лидера, он уничтожает республиканскую сторону в Сенате. Трамп считает, что Макконнелл привержен «политике статус-кво», что у него нет политической интуиции и мудрости, — именно поэтому республиканцы по итогам выборов перестали быть фракцией большинства в Сенате.

Дональд Трамп несколько раз заявлял, что не исключает возможности участия в президентских выборах в 2024 году.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!