Фотография: Adobe Stock

Археологи обнаружили 128 древних захоронений с останками детей во время раскопок в окрестностях руин древнего городка Шуангучэн династии Хань (202 г. до н.э. — 220 г. н.э.), расположенного в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

В районном институте культурных реликвий и археологии рассказали, что речь идет о керамических саркофагах, которые, в основном, были обнаружены на территории города Уланчаб уезда Лянчэн.

Эксперты изучили найденные монеты, фрагменты черепицы, керамики, и сделали вывод, что это захоронения эпохи династии Западная Хань, и им около 2 000 лет. В этом уезде впервые нашли такое количество керамических саркофагов.

По словам научного сотрудника музея Хух-Хото У Чэна, захоронение в керамическом гробу является относительно редкой и особой формой погребения, которая предназначалась в те времена для детей.

Ученый подчеркнул, что обнаруженные захоронения представляют собой ценные материалы для изучения форм погребения и погребальных обычаев в указанном регионе и являются важным археологическим открытием для понимания системы погребения детей в древнем Китае.

В июне в Канаде, в поселениях коренных народов Северной Америки, всего за неделю сгорели четыре церкви. До этого там нашли безымянные захоронения с останками почти тысячи детей индейцев. Раньше в этих местах были школы-интернаты, которыми управляла католическая церковь, куда принудительно забирали многих детей коренных народов для ассимиляции.

В конце октября археологи обнаружили почти 2 500 доиспанских сооружений и 80 захоронений майя вдоль маршрута строительства железной дороги на полуострове Юкатан в Мексике.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!