Фотография: Andrea Merola / EPA / TASS
Актеру и режиссеру Джону Малковичу не разрешили остановиться в люксовом номере исторического отеля «Даниэли» в Венеции из-за просроченного ковид-сертификата Super Green Pass. Об этом сообщило итальянское издание ANSA.

Там добавили, что из-за отказа в отеле съемочной группе пришлось в последний момент искать частный дом для голливудского актера, потому что санитарные правила в стране распространяются на все, включая дорогие и скромные гостиницы.

По данным ANSA, Малкович приехал в Венецию на съемки сериала «Рипли», который основан на романе американской писательницы Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли». Съемки прерывались из-за пандемии, но осенью возобновились. Они проходили в Анцио, Неаполе и на Амальфитанском побережье.

«Даниэли» — известный в Венеции отель, который пользуется популярностью у знаменитостей. До пандемии там проходили вечеринки, связанные с Венецианским кинофестивалем.

В Италии с 10 января до 31 марта 2022 года вступили в силу новые ограничения, связанные с новым штаммом коронавируса «омикрон». Для посещения большинства общественных мест требуется Super Green Pass — аналог российского сертификата привитого или переболевшего ковидом с QR-кодом с Госуслуг.

Super Green Pass для привитых до 31 января 2022 года действует девять месяцев с момента последней вакцинации. С 1 февраля срок действия пропуска сократится до шести месяцев. Для переболевших коронавирусом Super Green Pass действует полгода при условии, что с момента выздоровления прошло не больше 180 дней.

Что известно об «омикроне»

«Омикрон»-штамм был выявлен в ЮАР и Ботсване в конце ноября 2021 года. За это время он успел распространиться более чем в 110 странах мира, включая Россию. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, в России заражение этой мутацией обнаружили у 698 человек.

При этом известно, что многие заболевшие были либо привиты, либо уже переболели другой разновидностью COVID-19. Как рассказал британский эпидемиолог и профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор, при заражении «омикроном» у привитых людей могут проявляться специфические симптомы, которые обычно не характерны для коронавирусной инфекции. Например, тошнота и потеря аппетита. Кроме того, некоторые пациенты страдают от головной боли, боли в горле и рвоты.

Несмотря на то, что «омикрон» является более заразным штаммом, по данным центра Гамалеи, уровень летальности у него в 4-17 раз ниже, чем у других штаммов.


Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!