Фотография: Архивное фото / Alessandro Di Meo / AP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 мая призвал Папу Франциска помочь положить конец «израильской резне палестинцев». Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Турецкий лидер отметил, что «палестинцы будут и дальше подвергаться резне, если международное сообщество не накажет Израиль санкциями».

Эрдоган также отметил, что послания папы имеют большое значение для мобилизации христианского мира и международного сообщества.

14 мая президент Турции сообщил, что его страна поддержит борьбу палестинцев с той же решимостью, с которой она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе. Эрдоган подчеркнул, что «Израиль перешел все границы».

Между палестинскими радикальными группировками в секторе Газа и армией Израиля с 10 мая продолжается вооруженный конфликт. Он произошел после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые вспыхнули из-за решения израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабских семей.

По последним данным, в Израиле погибли не менее 10 человек, в секторе Газа больше 200.

Накануне армия Израиля атаковала дома нескольких высокопоставленных членов палестинского движения ХАМАС в ответ на обстрелы со стороны сектора Газа. Решение об атаке было принято после того, как по Тель-Авиву и нескольким израильским городам были выпущены 55 ракет со стороны сектора Газа, пояснили в ЦАХАЛ.

За прошедшую ночь из сектора Газа по Израилю было выпущено 60 ракет, десятки из которых перехватила система ПРО «Железный купол».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!