Фотография: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images
Государства-члены Евросоюза согласовали очередной пакет экономических рестрикции в отношении Республики Беларусь в ответ на инцидент с Ryanair. Об этом 18 июня сообщает Rheinische Post со ссылкой на компетентные источники в дипломатических кругах.

По сведениям Rheinische Post, речь идет об ограничениях, которые коснутся нефтегазового сектора, телекоммуникаций, калийного производства, а также табачной продукции. Вместе с тем эти санкции предусматривают запрет на экспорт вооружений Минску, а также выдачу белорусской стороне кредитов. Кроме того, теперь в отношении Беларуси вводится запрет на торговлю ценными бумагами и инвестиционные услуги.

17 июня дальневосточное издание PrimaMedia опубликовало обращение отца задержанной в Республике Беларусь россиянки Софьи Сапеги — Андрея Сапеги к белорусскому лидеру Александру Лукашенко с просьбой о личной встрече и снисхождении к его дочери. По его словам, россиянке грозят «очень серьезные тюремные сроки», и в этой связи он просит власти Приморского края содействовать его личной встрече с Лукашенко во время предстоящего визита последнего в регион.

23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту. В результате белорусские силовики задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Беларусь обвиняет Протасевича в организации массовых беспорядков и разжигании социальной вражды. Вместе с ним задержали его знакомую Софью Сапегу, гражданку России.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!