Фотография: Imago / Xinhua / TASS
Европейский Союз решил продлить на год санкции в отношении Ирана из-за нарушения Тегераном прав человека. В список также включили еще 8 лиц и 3 компании. Об этом 12 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление высшего законодательного органа объединения — Совета ЕС.

Как отметили в Совете, «эти меры включают запрет на поездки и замораживание активов, а также запрет на экспорт в Иран оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий, и оборудования для мониторинга телекоммуникаций». Вместе с тем гражданам и компаниям государств-членов Евросоюза запретили кредитовать фигурантов рестрикций (касается физических и юридических лиц).

Очередные санкции в отношении Тегерана чиновники объединения связывают с подавлением в 2019 году антиправительственных выступлений в этой стране.

Таким образом, в санкционный список по Ирану вошли в общей сложности 89 физических лиц и 4 организации. Первые аналогичные санкции были впервые применены в 2011 году и с тех пор ежегодно продлеваются.

10 апреля представитель Госдепартамента сообщил, что Белый дом готов отменить санкции против Ирана, идущие вразрез с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!