Фотография: Zuma / TASS
Компания Facebook планирует запустить цифровую валюту Libra в январе 2021 года. Об этом 27 ноября написала газета Financial Times со ссылкой на источники.

По данным издания, криптовалюта будет выпущена в ограниченном формате. Если изначально предполагалось, что Libra будет обеспечена корзиной традиционных валют, то теперь это будет валюта, обеспеченная только долларом США по курсу 1:1.

Точная дата запуска Libra будет зависеть от того, когда проект получит одобрение Службы по надзору за финансовыми рынками Швейцарии, но это может произойти уже в январе, заявили три источника газеты.

Facebook представила свою собственную криптовалюту Libra летом 2019 года. Тогда основатель компании Марк Цукерберг заявил, что с проектом будут сотрудничать 27 партнеров, включая Visa, Mastercard, Booking.com, Spotify и Vodafone.

Осенью прошлого года Еврокомиссия начала проверку криптовалюты на соответствие ее нормам конкуренции. Кроме того, власти ЕС разослали опросник разным сторонам, которые имеют отношение к Libra. Их интересовала безопасность данных пользователей при запуске такой криптовалюты и возможные ограничения конкуренции.

От участия в проекте позже отказалась PayPal, а затем из проекта также ушли Visa, Mastercard и eBay. В начале 2020 года Facebook объявил, что пересмотрел планы относительно своей платежной системы.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!