Фотография: Nati Harnik / AP
Американская компания Facebook намерена снижать роль политического контента в новостной ленте. Об этом пишет Axios.

Facebook будет ранжировать политические публикации, появляющиеся в новостной ленте таким образом, чтобы снизить вероятность того, что пользователь поделится тем или иным материалом или прокомментирует его.

При этом в некоторых странах администрация планирует в тестовом режиме ограничить число постов о политике — кроме США, Канады, Бразилии и Индонезии такой порядок будет применяться в Испании, Швеции, Ирландии и Коста-Рике.

Axios отмечает, что, по данным Facebook, сейчас политические темы составляют лишь 6% всего контента, с которым взаимодействуют пользователи соцсети. Однако что именно администрация понимает под политическим контентом, неясно.

После президентских выборов 2020 года Facebook попытался ограничить количество политического контента, с которым пользователи взаимодействуют на этой платформе, но компанию по-прежнему регулярно критикуют за количество распространяемой ею политической дезинформации.

Ранее в этом году Facebook начала тестирование ограничения политического контента в новостных лентах в США, Канаде, Бразилии и Индонезии. В январе соцсеть заявила, что прекратит предоставлять пользователям рекомендации по вступлению в гражданские и политические группы.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!