Фотография: Christoph Reichwein / Imago Images / TASS
Социальная сеть закрыла группу, насчитывающую более 40 000 участников. Они поддерживали бельгийского солдата Юргена Конингса, которого силовики разыскивают в Бельгии «за экстремизм». Об этом 25 мая сообщает издание Politico со ссылкой на представителей Facebook.

«Мы удалили группу, потому что она нарушала нашу политику в отношении опасных лиц и организаций. Контент, группы или страницы, восхваляющие или поддерживающие террористов, таких как Юрген Конингс, не допускаются в Facebook или Instagram», — уточнил для издания представитель компании. Его аккаунт был также деактивирован.

Известно, что группа была создана в соцсети на прошлой неделе для поддержки Конингса, который ранее угрожал расправой бельгийскому вирусологу Марку ван Рансту за карантинные ограничения. Последний руководит борьбой с коронавирусом.

Угрожавший хорошо вооружен и придерживается правых взглядов. К поискам солдата подключена не только местная полиция, но и вооруженные силы страны.

Подробности истории — читайте в сюжете RTVI.

Politico отмечает, что отсылка компании к своей политике в отношении «опасных лиц и организаций» в связи с удалением группы уже имела место быть, когда экстремистские группы удалялись в результате штурма на Капитолийском холме в США, в январе 2021 года.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!