Фотография: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Соцсеть Facebook удалила опубликованное интервью бывшего президента США Дональда Трампа, которое он дал своей невестке Ларе Трамп. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Лара Трамп первоначально разместила запись на своей странице в фейсбуке, однако ее удалили. Представители соцсети, объясняя удаление интервью, подчеркнули, что не намерены допускать публикаций в ней каких-либо заявлений бывшего президента США. Они также отметили, что в отношении уличенных в этом аккаунтов будут вводить ограничения.

«В соответствии с блокировкой аккаунтов Дональда Трампа в Facebook и Instagram, весь последующий контент, содержащий речь Дональда Трампа, будет удален и приведет к введению дальнейших ограничений в отношении аккаунтов», — говорится в письме соцсети.

В интервью Трамп в очередной раз допустил возможность участия в президентских выборах в 2024 году. Он также отметил, что рассчитывает «относительно скоро» провести митинг для своих сторонников. Экс-президент не привел подробностей.

В начале января крупнейшие соцсети Facebook, Instagram и YouTube заблокировали аккаунты Дональда Трампа до истечения срока его президентских полномочий, а Twitter — навсегда. Это произошло после штурма Капитолия, устроенного сторонниками Трампа. Во время беспорядков погибли четыре демонстранта и один полицейский. Пострадали еще 14 сотрудников полиции. В Вашингтоне на 15 суток ввели комендантский час и вызвали дополнительные силы Нацгвардии.



реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!