Фотография: Marius Becker / DPA / TASS
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил, что Суперкубок 2023 разыграют в Казани на стадионе «Ак Барс Арена». Об этом 2 февраля сообщила в твиттере сама организация.
Тезисы публикации
  • Игра состоится на стадионе «Ак Барс Арена»
  • Матч за Суперкубок УЕФА впервые пройдет в России
  • Стадион в Казани принял шесть матчей ЧМ–2018

Такое решение Исполнительный комитет УЕФА принял по результатам встречи в Амстердаме. Также на ней постановили, что Суперкубок УЕФА–2022 пройдет в Хельсинки. Кроме того, финал Лиги Европы УЕФА–2022 пройдет в Будапеште, Женской Лиги чемпионов 2022 года — в Турине, а 2023 года — в Эйдховене.

Газета «Ведомости» уточнила, что Суперкубок УЕФА впервые пройдет в России. До этого в стране проходили только финалы Лиги Чемпионов (Москва, 2008) и Кубка УЕФА — Лиги Европы (Москва, 1999). В 2021 году финал Лиги чемпионов примет Петербург.

Суперкубок УЕФА — соревнование, в котором участвуют победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. Действующий обладатель трофея — английский «Ливерпуль».

Один из самых вместительных стадионов России «Ак Барс Арена» (в нем могут разместиться 45379 человек) открыли в 2013 году. На нем, в частности, прошли церемонии открытия и закрытия Универсиады, матчи Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!