Фотография: Emil Salman / Haaretz / AP
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тайно прибыл в Саудовскую Аравию, где встретился с наследным принцем Мухаммедом и госсекретарем США Майком Помпео. Об этом 23 ноября написала газета «Гаарец».

По данным издания, на встрече также присутствовал глава израильской службы внешней разведки «Моссад» Йоси Коэн.

В ходе переговоров представители Израиля и наследный принц обсудили нормализацию отношений и Иран, однако никаких договоренностей они не достигли, пишет Wall Street Journal со ссылкой на двух правительственных советников королевства.

При этом официальные представители Саудовской Аравии отрицают, что встреча состоялась. Представители израильского премьер-министра от комментариев отказались.

О поездке Нетаньяху впервые стало известно благодаря сервису по отслеживанию полетов. Вечером 22 ноября на радаре заметили самолет, на котором Нетаньяху летает на важные встречи с иностранными лидерами.

22 ноября в Саудовскую Аравию также прибыл госсекретарь США Майк Помпео. Этот визит, в отличие от поездки Нетаньяху, не был тайным. По данным американского МИДа, Помпео обсудил с принцем Мухаммедом вопросы двусторонней безопасности и экономического партнерства между США и Саудовской Аравией.

Официально между Эр-Риядом и Иерусалимом нет никаких отношений. При этом считается, что силовики с обеих сторон поддерживают друг с другом контакт ради противостояния общему врагу — Ирану.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!