Фотография: Петр Ковалев / ТАСС
Российская транснациональная энергетическая компания ПАО «Газпром» завершила процедуру регистрации изменений в своем уставе. Теперь штаб-квартира холдинга будет находиться в «Лахта Центре» в Санкт-Петербурге, сообщается 4 августа на сайте компании.

Новый адрес компании — город Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, д. 2, к. 3, стр. 1 (МФК «Лахта Центр»).

Ранее глава профильного департамента 822 транснациональной компании Карен Оганян заявил в интервью изданию «Фонтанка», что выплаты в московский бюджет в 2019 году составили 86 млрд рублей. В то время как в 2020 году по причине снижения финансовых показателей они сократились до 20 млрд. Между тем Оганян ушел от ответа на вопрос, будет ли бюджет северной столицы получать от компании такую же сумму.

3 августа «Интерфакс» со ссылкой на сведения портала Gas Infrastructure Europe сообщил, что «Газпром» фактически остановил закачку газа в подземные хранилища Европы. Известно, что за газовые сутки 2 августа сумма операций закачки и отбора из мощностей хранения на северо-западе Европы, которыми пользуется концерн, даже немного ушла в минус.

В частности, остановлена закачка в хранилища Бергермеер в Нидерландах и Реден в ФРГ, начался отбор из подземного хранилища газа (ПХГ) Хайдах в Австрии. Закачка в ПХГ Катарина и Йемгум в ФРГ продолжается, пишет агентство.


По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!