Фотография: AP
Российские дипломаты предупредили туристов, чтобы они подготовились к эвакуации в случае обострения пожарной обстановки в курортных районах Турции. Об этом 30 июля сообщает ТАСС со ссылкой на генконсульство в Анталье.

В четверг, 29 июля, лесные пожары возникли в районе курортных городов Мармарис и Бодрум. В генконсульстве сказали, что в Мармарисе россияне не пострадали, а из Бодрума за помощью также никто не обращался.

Собеседник агентства рассказал, что накануне вечером удалось потушить огонь в Бодруме, который приближался к отелям. Их постояльцев эвакуировали, но позднее разрешили вернуться обратно.

Леса и кустарник горят в курортных провинциях Анталья, Айдын и Муглу. Жертвами стихии стали четыре человека, 183 пострадали.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к тушению привлекли больше тысячи единиц техники, в том числе пожарную авиацию. Помощь в борьбе с огнем оказывают три российских самолета-амфибии Бе-200.

На юге Турции установилась жаркая, сухая погода с дневными температурами выше 40°C. Огонь быстро распространяется при сильном ветре.

Подробнее о том, что эта ситуация значит для туристов, — в материале RTVI.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!