Фотография: Архивное фото / Omelka Josef / CTK / TASS

Уголовное дело, которое возбудили в рамках расследования взрывов на складах боеприпасов в деревне Врбетице, в причастности к которым подозревают двух россиян, может быть приостановлено. Об этом 4 мая сообщает ТАСС со ссылкой на генерального прокурора Чехии Павла Земана.

«Существует только одна версия расследования [инцидента во Врбетице, связанная с причастностью россиян]. Нельзя исключить, что уголовное дело будет приостановлено, если нам не удастся допросить обоих подозреваемых», — отметил он.

Ранее Земан заявил, что «в связи с расследованием обстоятельств, связанных с тяжкими уголовными преступлениями», чешская полиция объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Прокурор Мартин Малуш пояснил, что их хотят допросить в связи со взрывами во Врбетице.

Имена этих людей фигурировали в британском расследовании отравления бывшего сотрудника ФСБ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они находятся в международном розыске по запросу Лондона. Российское издание Insider писало, что Петров и Боширов — это на самом деле сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

17 апреля чешские спецслужбы обвинили в работе на российскую разведку 18 сотрудников посольства России. В ответ российский МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов.

По мнению чешского МИДа, россияне работали на российские спецслужбы, которые причастны к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, когда погибли два человека.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!