Фотография: Matt McClain / The Washington Post via AP
Генеральный прокурор США Уильям Барр выступил на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей. Об этом 28 июля сообщает Axios.
Тезисы публикации
  • Он дал показания в юридическом комитете палаты
  • Главными темами стали разгон протестов в США и попытки вмешательства в выборы
  • Демократы считают, что Минюст США часто принимает решения в интересах Трампа

Во вступительном слове он заявил, что беспорядки в Портленде и других американских городах представляют собой нападение на правительство США. По его словам, в Портленде федеральные агенты находятся внутри периметра здания суда, защищая его от ежедневных нападений, которые продолжаются несколько недель.

Он назвал самой главной обязанностью правительства обеспечение верховенства права, «чтобы люди могли жить в условиях безопасности и без опасений за свою жизнь».

Говоря о предстоящих президентских выборах, Барр не исключил, что Россия может попытаться вмешаться в них. «Я думаю, что мы должны исходить из того, что они могут, пытаются», — сказал он.

Генпрокурор заявил также, что, на его взгляд, в 2016 году Россия вмешалась или попыталась вмешаться в выборы президента США. Он также отметил, что голосование по почте на ноябрьских выборах в США может привести к фальсификации их итогов.

В ходе слушаний Барр отметил, что министерство юстиции работает независимо от президента Дональда Трампа. По его словам, глава Белого дома не пытался вмешиваться в работу ведомства.

Демократы из юридического комитета Палаты представителей пригласили генерального прокурора на слушания, чтобы обсудить «политизацию» министерства юстиции, которое, по мнению членов Демократической партии, принимает решения в интересах Трампа.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!