Фотография: Unsplash
Регулятор в Германии запретил компании Facebook собирать данные немецких пользователей мессенджера WhatsApp. Об этом сообщает TechCrunch.

Запрет будет действовать в течение трех месяцев, однако его могут продлить.

Представитель WhatsApp назвал действия немецкого регулятора «ошибочными» и заявил, что приказ не остановит внедрение новой политики. Действия регулирующего органа «основаны на фундаментальном непонимании» целей и эффекта обновления, заявил мессенджер.

В начале января WhatsApp обновил условия предоставления услуг и политику конфиденциальности. Новая политика WhatsApp заключается в том, что мессенджер планирует обмениваться собираемыми данными с Facebook. В компании объясняли, что это даст новые возможности для общения с компаниями в WhatsApp.

Изначально пользователям давалось время до 8 февраля, чтобы принять их, иначе они не смогли бы пользоваться приложением. Многие восприняли это негативно, так как посчитали, что теперь им придется делиться дополнительными данными с компанией. Позже WhatsApp отложил принятие новых правил до 15 мая.

В компании подчеркнули, что вся информация, которой пользователь делится с друзьями и родными, остается между собеседниками. Там также напомнили, что общение в мессенджере происходит с помощью сквозного шифрования, поэтому доступа к личной переписке нет ни у WhatsApp, ни у Facebook.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!