Фотография: пресс-служба Бабушкинского суда / ТАСС
Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников заявил, что, по его мнению, состояние здоровья политика Алексея Навального стабилизировалось «более-менее нормально» после голодовки в колонии. Об этом 20 мая сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства.

«Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально, он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Вес его уже 82, по-моему, он дошел. Эти цифры реальные», — отметил чиновник. По его словам, Навальный «нормально питается», а также может контактировать с семьей.

Вместе с тем Калашников подчеркнул, что нарушений или взысканий за последнее время в отношении заключенного не фиксировалось. Нет цели «как-то его унизить» или «осложнить ему жизнь», полагает директор ФСИН.

Ранее в инстаграме оппозиционного политика сообщалось, что он прекратил голодовку, которую объявил из-за отказа администрации колонии в медицинской помощи.

18 мая Черемушкинский суд Москвы взыскал с оппозиционеров Алексея Навального и Владимира Милова по 30 тысяч рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Суд обязал их удалить «оскорбительные и порочащие сведения» о бизнесмене. В случае, если материалы не будут удалены, то каждый день с них будет взыскиваться штраф в размере одной тысячи рублей, рассказали в пресс-службе компании «Конкорд».


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!