Фотография: Hussein Malla / AP
Генсек международной организации Лига арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт назвал ответственным за эскалацию конфликта Государство Израиль и «еврейских экстремистов». Об этом 11 мая сообщается на сайте организации.

Глава ЛАГ считает, что ответственность за эскалацию конфликта лежит на Израиле. В частности, речь идет о «нарушениях в Иерусалиме» и поощрении со стороны руководства страны «еврейских экстремистов». По мнению Ахмеда Абу аль-Гейта, последние «враждебны» к арабам и палестинскому народу.

Вместе с тем он призвал представителей международного сообщества принять незамедлительные меры, чтобы остановить «агрессию» Израиля в Иерусалиме, в секторе Газа и на «всех оккупированных палестинских землях».

Известно, что главы МИД ЛАГ проведут экстренное заседание для обсуждения сложившейся обстановки в регионе.

11 мая двое граждан Израиля стали первыми жертвами очередного противостояния с радикалами при попадании реактивных снарядов в жилой дом в Ашкелоне. Шесть израильтян пострадали.

Ранее радикалы выпустили по гражданским объектам на юге Израиля еще порядка 40 реактивных снарядов. В результате обстрела повреждены строения в Ашдоде и Ашкелоне. По сведениям издания Times of Israel, израильские силовики задействовали систему ПВО «Железный купол». К этому часу точно неизвестно, сколько ракет удалось перехватить.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!