Фотография: Владимир Смирнов / ТАСС
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев в программе «Специальный гость» на RTVI рассказал, что единый государственный экзамен реформируют каждый год.

«Мы все время тонкие настройки делаем по итогам каждого ЕГЭ», — сказал он. По его мнению, «ЕГЭ стал достаточно хорошим, неплохим».

«В этом году, несмотря на пандемию, несмотря на то, что все равно психологически тяжело ребятам сдавать экзамен, у нас ни по одному предмету ни один эксперт не сделал отрицательного высказывания», — отметил Музаев.

Он указал, что задания, которые попадаются в ЕГЭ, соответствуют школьной программе. «Про задания ЕГЭ существует миф, что какие-то непонятные люди абсолютно непрофессиональные где-то там что-то придумывают и издеваются над бедными детишками. Значит, они, в первую очередь, не могут уйти от требований государственного стандарта. Всё, что есть в школьной программе, не выше, сверх того мы не имеем права вопросы по тому или иному предмету туда, в контрольно-измерительные материалы, вставлять, поэтому всё соответствует школьной программе», — сказал глава Рособрнадзора.

Музаев выразил мнение, что старшее поколение иногда считает, что поколение ЕГЭ ничего не знает. Однако он отметил, что в последние годы выпускники, которые сдавали ЕГЭ, стали уже дипломированными специалистами, которые свои доводы приводят, почему ЕГЭ — это не так просто, как им кажется.

Также он рассказал, что пандемия коронавируса на результаты ЕГЭ практически не повлияла. «Если брать прошлый год, все боялись, что обрушатся результаты, единственный, кто говорил, что они могут быть лучше, — это был я. Почему? Потому что последние два месяца выпускник остался дома и готовился к тем предметам, которые он выбрал», — сказал Музаев.

Полностью программу можно посмотреть на YouTube.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!