Фотография: Александр Петросян / Коммерсантъ
Председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин считает, что в России возможно сократить уровень бедности вдвое в течение трех-четырех лет при условии адресной социальной поддержки граждан. Об этом 25 мая сообщает газета «Известия» со ссылкой на интервью с чиновником.

«Нужно внедрять больше адресности, в том числе учитывая имущественный ценз. Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты», — считает глава СП. По его словам, если исключить граждан из указанной категории, власти могли бы оперативно способствовать повышению уровня жизни малообеспеченных россиян.

По мнению чиновника, в контексте этого предложения представляется допустимым и ужесточение правил для выплат на детей до семи лет. На основании действующих правил на пособия могут претендовать только те, кто располагает объектами недвижимости.

5 мая стало известно, что единовременную выплату на каждого из детей в возрасте от 6 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей российские семьи должны получить до 17 августа. К этому сроку профильные министерства и ведомства должны предоставить отчет о произведенных выплатах и предоставлении финансовой помощи, которую поручил оказать президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!