Фотография: Гавриил Григоров / ТАСС
Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали по подозрению в получении взятки на сумму в 30 млн рублей. Об этом 21 марта сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В даче взятки подозревают бывшего продюсера певца Николая Баскова Бориса Шпигеля. Он также задержан, у него проводят обыск.

В СК подтвердили возбуждение дела на Белозерцева и Шпигеля. По данным следствия, в 2020 году губернатор получил от бизнесмена, его жены и директора фирмы «Фармация» деньги и другие ценности на сумму больше 31 млн рублей.

По версии СК, взятки давались за помощь фармацевтическому холдингу «Биотэк», который возглавляет Шпигель, при заключении госконтрактов по обороту медицинских изделий для областных учреждений здравоохранения.

СК отмечает, что помимо Белозерцева и Шпигеля задержаны другие подозреваемые. Источник ТАСС сказал, что всего задержали шесть человек.

Собеседник агентства отметил, что Белозерцева планируется привезти в Москву, где он предположительно и получал взятки.

Белозерцев стал губернатором Пензенской области в сентябре 2015 года. В 2020 году его переизбрали на второй срок. Он состоит в партии «Единая Россия».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!