Фотография: Wilfredo Lee / AP
Национальный комитет Республиканской партии и предвыборный штаб Дональда Трампа подали иск против властей Монтаны после того, как губернатор-демократ Стив Буллок предоставил округам право провести голосование на ноябрьских выборах полностью по почте. Об этом 2 сентября сообщает ABC News.
Тезисы публикации
  • До этого штаб Трампа подал иски против Нью-Джерси и Невады из-за рассылки бюллетеней
  • Дональд Трамп неоднократно критиковал идею голосования по почте за непрозрачность
  • Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года

В иске говорится, что указ Буллока нанесет удар по избирательной системе Монтаны. Губернатор штата, комментируя иск, назвал голосование по почте надежной и безопасной практикой. По его словам, об этом просили организаторы выборов, которые хотят снизить риск заражения коронавирусом на избирательных участках.

Глава Национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел считает, что Буллок под предлогом пандемии хочет взять под контроль выборы в штате. По ее мнению, массовая рассылка избирательных бюллетеней жителям приведет к мошенничеству, манипуляциям и административному хаосу.

Власти Монтаны позволят голосовать по почте только тем избирателям, которые сами об этом попросили. Согласно указу Буллока, округа могут сами выбрать голосовательную процедуру. 42 из 56 округов уже выступили за голосование по почте на предстоящих выборах.

До этого президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал идею голосования по почте из-за непрозрачности данной процедуры и чрезмерно длительной обработки бюллетеней. По словам американского лидера, из-за возможных нарушений при таком способе голосования выборы в ноябре могут стать самыми нечестными в истории.

Представители Демократической партии США, в свою очередь, считают, что в условиях пандемии подобный вариант голосования — единственная возможность принять участие в выборах без риска заразиться на избирательных участках.

В августе предвыборный штаб президента Трампа подал в суд на власти штата Невада, разрешившие голосование по почте на президентских выборах в ноябре. Также штаб подал иск к штату Нью-Джерси, где разрешили использовать смешанную модель голосования на выборах главы государства.

Президентские выборы в США должны пройти 3 ноября 2020 года. Кандидатом от Республиканской партии будет сам Трамп. Его главным оппонентом станет бывший вице-президент США демократ Джо Байден.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!