Фотография: Justin Lane / EPA / TASS
Компания Google представила смартфон Pixel 4A — бюджетную версию флагманского Pixel 4, который вышел в 2019 году. Об этом 3 августа сообщили в блоге компании.
Тезисы публикации
  • Он уже доступен для заказа за $349
  • У телефона будет 5,81-дюймовый экран и процессор Snapdragon 730G
  • Осенью 2020 года компания выпустит новый флагман Pixel 5, а также Pixel 4A с поддержкой 5G

CNBC отмечает, что из-за своей доступности он станет прямым конкурентом iPhone SE второго поколения от Apple, который появился в продаже в апреле за $399.

Смартфон представлен только в черном цвете. У устройства будет 5,8-дюймовый экран и процессор Snapdragon 730G. Объем оперативной памяти составляет 6 гигабайт, встроенной — 128 гигабайт.

В телефон встроены Google Assistant и функция Live Caption, которая автоматически показывает субтитры для видео и аудио, но только на английском языке.

Pixel 4a появится в продаже в конце августа по цене в $349 (около 26 тысяч рублей). В России его официально продавать не будут. Компания уже открыла предзаказ в Google Store и Google Fi. Купить его можно будет в Google Store, Best Buy, Amazon и других магазинах.

Осенью Google обещал представить еще две модели смартфона — Pixel 4a с поддержкой 5G и Pixel 5. Они, как ожидается, будут доступны в Австралии, Британии, Германии, Ирландии, Канаде, США, Франции и Японии, а также в китайской провинции Тайвань. Pixel 4a с 5G будет стоить от $499 (около 37 тысяч рублей). Подробностей о новых смартфонах компания пока не сообщила.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!