Фотография: пресс-служба президента Украины
Вашингтон рассматривает минские соглашения как основу для мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Об этом 27 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

«Мы продолжаем поддерживать минские соглашения как основу для дипломатического урегулирования спровоцированного Россией конфликта на востоке Украины», — подчеркнул он.

Компетентный источник ТАСС также отметил, что эффективность минских соглашений зависит то того, насколько Москва привержена их соблюдению и стремится к прекращению конфликта на юго-востоке республики.

Ранее в интервью газете Financial Times президент Украины Владимир Зеленский выступил за реформирование или за упразднение формата минских соглашений в рамках урегулирования конфликта в Донбассе. Глава государства отметил, что фактически он является участником политического процесса, план которого был разработан еще при других руководителях страны.

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал «тревожным сигналом» предложение украинской стороны. Он также заметил, что сделать это, не положив конец прежним договоренностям, — невозможно.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!