Фотография: Владислав Павлов / ТАСС
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская провела 19 июля в Вашингтоне переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и советником Госдепа Дереком Шолле. Об этом сообщили в телеграм-канале Тихановской.

«Они обсудили захват самолета Ryanair, нападения на гражданское общество и медиа, организованную режимом нелегальную миграцию в Литву как попытку мстить ЕС», — указывается в сообщении.

На встрече Тихановская призвала США принять пакет экстренной помощи для белорусских независимых СМИ, а также поддержать гражданское общество. Также экс-кандидат в президенты призвала США дать сигнал российской стороне, что «Россия может играть конструктивную роль в разрешении кризиса в Беларуси».

Кроме того, Тихановская призвала усилить экономическое давление на режим Александра Лукашенко и синхронизировать действия с ЕС, Британией и Канадой.

Как рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, детали встреч Светланы Тихановской с представителями американской администрации все еще дорабатываются, однако в Белом доме не уверены в том, что она будет встречаться с президентом США Джо Байденом.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!