Фотография: Rebecca Blackwell / AP
Министр здравоохранения Греции Вассилис Кикилиас 22 марта приказал врачам частной практики определенных специальностей присоединиться к борьбе с коронавирусом в Афинской агломерации, где сложилась тяжелая обстановка. Об этом сообщает АР.

Приказ о привлечении врачей частной практики коснется 206 специалистов сроком на один месяц.

Свое решение Кикилиас мотивировал тем, что несмотря на неоднократные призывы к врачам частной практики, помочь вызвались очень немногие. По приказу министра, к борьбе с ковидом в обязательном порядке будут привлекать патологов, пульмонологов и терапевтов.

19 марта Кикилиас предупредил, что он издаст такой приказ, если в течение 48 часов как минимум 200 врачей не вызовутся помочь. В правительстве сказали, что за отведенный срок о готовности помочь заявил только 61 врач.

В Греции растет число заражений коронавирусом несмотря на ограничительные меры, которые начали вводить еще в ноябре. Ежедневно от ковида умирают десятки людей, а реанимации переполнены.

Каждый день в стране отправляют в больницы почти 500 человек, причем 200 пациентов приходится на столичный регион. 22 марта в Греции выявили 1 707 случаев заражения, а умерли от инфекции 69 человек.

В Греции проживают 10,5 млн человек. Из них почти у 240 тысяч выявили коронавирус. Умер от ковида 7 531 человек.

Несмотря на рост числа заражений, с 22 марта власти решили ослабить ограничения и открыть парикмахерские и доступ к археологическим памятникам. Жителям прибрежных районов также снова разрешили рыбачить, при этом доступ к морю разрешен только пешком или на велосипедах.

В стране также началась вакцинация, и, по данным властей, хотя бы одну дозу получили почти миллион человек.

С 14 мая Греция планирует открыться для массового въезда иностранных туристов, в том числе и для отдыхающих из России. Им придется соблюсти одно из трех условий: предоставить отрицательный тест на коронавирус, справку о наличии антител, либо подтвердить прохождение вакцинации.

С 22 марта власти Греции увеличили квоту на въезд для россиян с 500 до 4 тысяч человек в неделю. Они смогут прибывать исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Они также должны будут заполнить за день до прибытия электронную форму на сайте https://travel.gov.gr и указать в ней свое место пребывания и контактные данные в Греции.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!