Фотография: Whatthefalk6 / Pixabay/

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд для граждан России. Об этом говорится в постановлении правительства, передает РИА Новости.

Россиянам теперь не придется проходить карантин при предъявлении сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. Ранее в Грецию могли въехать только 4 тысячи граждан России в неделю.

Россия включена в список из 21 государства, гражданам которых разрешено въезжать в Грецию любым транспортным средством через аэропорты и действующие порты и пункты пропуска. До этого россияне могли попасть в страну только воздушным транспортом через девять аэропортов. Также граждан из этого списка стран освободили от обязательного карантина.

Уточняется, что сертификат о вакцинации может быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках. Документ должен быть выдан государственным органом в соответствии с соответствующим законодательством.

Также за день до прибытия в Грецию туристы должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в этой стране.

Греция не единственная страна, которую россияне могут посетить с минимальными условиями. С Мальдивами Россия возобновила авиасообщение еще в сентябре. Теперь в страну разрешили въезжать без ПЦР-теста тем, кто привился «Спутником V».

Болгария открыла туристический сезон с 1 мая. Одним из условий въезда считается сертификат вакцинации — в страну будут пускать россиян, привитых «Спутником V». Въезд в страну также разрешили с отрицательным ПЦР-тестом, антигенным тестом и переболевшим ковидом.

Хорватия также разрешила въезд в страну всем, кто сделал прививку от коронавируса препаратом «Спутник V». А Словения освободит привитых «Спутником V» от карантина при въезде в страну.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!