Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
При ракетном обстреле азербайджанского города Гянджа, по предварительным данным, погибли пять человек, 34 получили ранения. Об этом 17 октября сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана.

UPD. Как минимум 10 человек погибли при обстреле Гянджи, около 40 получили ранения, сообщил Хикмет Гаджиев.

«По предварительным данным, погибли пять человек, в том числе двое детей, ранены 34 человека, нанесен большой ущерб гражданской инфраструктуре», — говорится в сообщении ведомства в фейсбуке.

По информации помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, больше 20 домов разрушено в результате обстрела города со стороны Армении. У себя в твиттере он опубликовал видео, на котором видно обрушившееся здание.

По словам корреспондента газеты «Коммерсантъ», около 01:00 по местному времени в городе Гянджа произошло несколько сильных взрывов. Прибывшие на место взрывов волонтеры и аварийные службы разбирают завалы.

Власти Армении заявляют, что не открывали огонь по азербайджанским городам. «В ответ на заявления азербайджанского военно-политического руководства: в направлении Азербайджана с территории Армении или со стороны ВС Армении не велось какого-либо вида огня», — написала в фейсбуке пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Конфликт в Нагорном Карабахе вновь обострился в конце сентября. По заявлениям обеих сторон, боевые действия уже привели к потерям среди гражданского населения.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!