Фотография: Mike Doherty / Unsplash
Ловец лобстеров из американского штата Массачусетс попал в больницу после того, как его проглотил кит. Об этом сообщает телеканал CBS Boston.

Утром 11 июня Майкл Паккард из Провинстауна в регионе Кейп-Код отправился на промысел, которым он занимается уже 40 лет. По его словам, когда он нырнул, то внезапно почувствовал сильный толчок и все вокруг потемнело.

Сначала Паккард подумал, что на него напала акула. Он пошарил вокруг, но не обнаружил зубов. Тогда он понял, что оказался в пасти кита.

Паккард начал прощаться с жизнью и вспоминать родных и близких, когда внезапно кит всплыл и начал трясти головой, а потом выплюнул человека. Паккард сказал, что его подбросило в воздух, а потом он упал в воду.

Очевидец, который был на лодке рядом с местом происшествия, рассказал, что увидел, как Паккард взлетел из воды ногами вверх, а потом плюхнулся обратно. Его быстро подобрали и подняли на борт.

По оценке Паккарда, он провел в пасти кита около 30 секунд. Когда его доставили в больницу, он боялся, что у него сломаны ноги, но в итоге он отделался вывихнутым коленом.

Горбатый кит, в пасть которого попал Паккард, при кормлении широко раскрывает рот и заплывает в стаю рыб или планктона, которых он заглатывает вместе с водой. Затем он процеживает ее через пластины из китового уса.

Средний размер взрослого горбатого кита составляет 14 м в длину. В мире их насчитывается примерно 60 тысяч особей.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!