Фотография: Jae C. Hong / AP
Глава компаний Tesla и SpaceX 31 августа занял третье место в списке самых богатых людей мира. Bloomberg оценило его состояние в $115,3 млрд. Рейтинг опубликовали на сайте агентства.
Тезисы публикации
  • Его состояние агентство оценило в $115,3 млрд
  • C 18 августа оно увеличилось больше чем на 20 млрд из-за роста акций Tesla
  • Первое и второе место заняли Джефф Безос и Билл Гейтс

Маск обогнал основателя Facebook Марка Цукерберга, состояние которого, по данным Bloomberg, превысило $110 млрд.

Первое место в рейтинге сохранил глава Amazon Джефф Безос ($202 млрд), второе место занял создатель Microsoft Билл Гейтс ($125 млрд).

Как отмечает агентство, в 2020 году акции Tesla подорожали почти на 500%. Резкое увеличение их стоимости привело к тому, что личное состояние Маска выросло почти на $88 млрд. По данным Bloomberg, рыночная стоимость Tesla превысила $464 млрд.

Самой богатой женщиной в мире, по версии Bloomberg, стала бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт, которая при разводе получила пакет акций Amazon. Ее состояние агентство оценило в $66,4 млрд. Следом за ней в рейтинге находится внучка основателя и совладелица косметического гиганта L'Oreal Франсуаза Беттанкур-Майерс.

Маск 18 августа поднялся на четвертое место в списке богатейших людей планеты, спустя девять дней его состояние впервые превысило 100 млрд.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!