Фотография: Zuma / TASS
Индийская медицинская ассоциация (IMA) начала массовую забастовку из-за нападений родственников пациентов. Об этом 17 июня сообщает газета Guardian.
Тезисы публикации
  • На забастовку вышли около 800 тысяч врачей с требованием улучшить условия труда
  • До этого в одной из больниц родственники бывшего пациента избили врачей
  • Ни один из них не участвовал в лечении этого пациента

На забастовку по всей Индии вышли около 800 тысяч врачей с требованием улучшить условия труда. Отмечается, что министр штата Маматы Банерджи сначала приказал врачам вернуться к работе, но позже согласился с ними поговорить.

Врачи вышли на забастовку после того, как в одной из больниц в Калькутте, штат Западная Бенгалия, родственники пациента Мохаммеда Сайида избили врачей. В итоге один из них получил перелом костей черепа. 75-летний пациент больницы Сайид скончался 10 июня, и ни один из врачей, пострадавших от нападения, не занимался его лечением.

«События в Калькутте стали точкой кипения. Это продолжалось слишком долго. Мы имеем право на безопасность, как и обычные граждане. Такое насилие в отношении врачей неприемлемо ни в одном цивилизованном обществе», — заявил врач и президент IMA Раджан Шарма.

По данным опросов IMA, 75% врачей жаловались на оскорбления со стороны пациентов, 12% — на физическое насилие. Сообщается, что во Всеиндийском институте медицинских наук (AIIMS) в Нью-Дели, в 2017 году, с  врачами  начали проводить занятия по самообороне.

В IMA полагают, что среди причин нападений, в том числе —  долгое ожидание в очередях на прием к врачу и переполненность больниц. В AIIMS ежедневно принимают около 10 тысяч человек, при этом врачи работают до 18 часов в сутки.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!