Фотография: @shteyni / Twitter
В Москве задержали участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Люсю Штейн за наезд на полицейского. Об этом 24 января сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Инцидент произошел в Большом Афанасьевском переулке. По словам собеседника агентства, машина, в которой были Алехина и Штейн, задела бампером полицейского и наехала ему на ногу.

Сотруднику полиции оказали помощь медики. Источник добавил, что пострадавший участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях. Сейчас решается вопрос о привлечении Алехиной и Штейн к ответственности.

При этом адвокат Дмитрий Захватов рассказал «Дождю», что участницам Pussy Riot не предъявляли претензий по поводу наезда на полицейских. По его словам, они не были за рулем в тот день. Кроме того, он добавил, что Алехину и Штейн задержали недалеко от Большого театра, на них составили протоколы об организации несогласованной акции.

До этого о задержании Алехиной и Штейн «ОВД-Инфо» сообщил участник Pussy Riot Тим Бесцвет. По его словам, они находятся в ОВД «Арбат». Он также говорил, что на них составили протоколы об организации несогласованной акции и неповиновении законным требованиям представителя власти. Заседание по их делу должно пройти 24 января в Краснопресненском суде.

23 января больше чем в 100 российских городах прошли акции с требованием освободить политика Алексея Навального. На них задержали рекордные 3,2 тысячи человек.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!