Фотография: DjelicS / Getty Images
По данным исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, беременные женщины тяжелее переносят COVID-19. Об этом 2 ноября сообщается на сайте ведомства.

Ученые рассмотрели данные 400 тысяч женщин в возрасте от 15 до 44 лет с симптомами коронавирусной инфекции за период с 22 января по 3 октября.

Они выяснили, что беременным женщинам чаще всего требуется интенсивная терапия — для 10,5 человек на 1000 беременных в сравнении 3,9 на 1000 небеременных.

В исследовании также отмечается, что у женщин с беременностью выше вероятность умереть от заболевания (1,5 на 1000 случаев), чем у небеременных женщин (1,2 на 1000 случаев).

Кроме того, беременные женщины в три раза чаще нуждались в инвазивной вентиляции при затрудненном дыхании, а также в поддержке легких и сердца с помощью гипербарической оксигенации. В целом все женщины старше 35 лет чаще страдали тяжелой формой заболевания.

В конце сентября специалисты CDC выпустили другое исследование. Они изучали беременность и роды у 4,4 тысячи женщин с COVID-19 в период с 29 марта по 14 октября. Из четырех тысяч детей 12,9% появились на свет при преждевременных родах. В 2019 году этот показатель был 10,2% среди всего населения США в целом.

С начала пандемии коронавируса в мире выявлено 46 млн случаев заражения инфекцией, жертвами заболевания стали 1,2 млн пациентов. Больше всего от заболевания пострадали США, Индия, Бразилия и Россия.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!