Фотография: Tatyana Zenkovich / EPA / TASS
Российские олимпийцы завоевали сегодня одну золотую, четыре серебряные и две бронзовые медали. Самое важное об итогах 1 августа на Играх в Токио — в материале RTVI.

  • Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев впервые в истории принесли в копилку сборной золото в российском финале в смешанном парном разряде по теннису. Их соотечественникам Елене Весниной и Аслану Карацеву досталось серебро.
  • Карен Хачанов выиграл серебро в теннисе. Награда стала второй для российского мужского тенниса в одиночном разряде на Олимпийских играх после золота Евгения Кафельникова в 2000 году. Он уступил представителю Германии Александру Звереву. Встреча завершилась победой последнего со счетом 6:3, 6:1.
  • Российские спортсмены взяли серебро в командных соревнованиях по фехтованию на рапирах. Анастасия Ильянкова стала серебряным призером в упражнениях на брусьях. Боксеры Имам Хатаев и Андрей Замковой проиграли в полуфиналах и получили бронзовые медали.
  • Мужская сборная по фехтованию на рапирах завоевала серебро в командных соревнованиях. В решающем поединке участвовали братья Антон и Кирилл Бородачевы, а также Тимур Сафин. Медаль получит и Владислав Мыльников, который выступал на предыдущих стадиях турнира. В финале россияне проиграли французам со счетом 28:45.
  • Анастасия Ильянкова принесла серебро в финале упражнений на разновысоких брусьях. Золото взяла спортсменка из Бельгии Нина Дервал. Последняя набрала 15,200 балла, россиянка — 14,833.
  • Российская команда по боксу получила две первые медали Олимпиады в Токио. Имам Хатаев (до 81 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг) завоевали бронзу, уступив в полуфинальных боях — британцу Бенджамину Уиттакеру и кубинцу Роньелю Иглесиасу.
  • По итогам 1 августа российская команда с двенадцатью золотыми медалями занимает 5-ю строчку в медальном зачете. Лидируют Китай (24 золотые медали), США (20), Япония (17), Австралия (14). В общем зачете Россия на 5-м месте с 44 медалями разного достоинства. Больше наград у Китая (51), США (59), Японии (31), Австралии (31).

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!