Фотография: Zuma / TASS
В копилке олимпийской команды России прибавилось еще пять медалей, в том числе одно золото, и она сохранила 3-е место в общем медальном зачете. Самое важное об итогах 29 июля на Играх в Токио — в материале RTVI.

  • Женская сборная по фехтованию на рапирах принесла России восьмое золото Олимпиады. Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова в финале победили команду Франции со счетом 45:34.

  • Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебро в соревнованиях парных двоек. Они прошли дистанцию за 6 минут и 51,45 секунды и уступили чемпионкам из Новой Зеландии 1,26 секунды. Это первая олимпийская медаль России в академической гребле с 2004 года.

  • Гимнастка Ангелина Мельникова взяла бронзу в индивидуальном многоборье. У нее уже есть золотая медаль за победу в командном многоборье.

  • Дзюдоист Нияз Ильясов выиграл бронзу в весовой категории до 100 кг. Это его первая олимпийская медаль.

  • Пловец Климент Колесников стал третьим на дистанции 100 м вольным стилем. Он уступил чемпиону — американцу Калебу Дресселу — 0,42 секунды. В полуфинале Колесников установил европейский рекорд (47,11 секунды). У него уже два серебра на этой Олимпиаде: в эстафете 4х200 метров вольным стилем и в заплыве на 100 м на спине. Медаль в стометровке вольным стилем Россия последний раз выигрывала на Олимпиаде в 2000 году. Тогда это сделал Александр Попов, который пришел к финишу третьим.

  • Китаянка Чжан Юфэй установила олимпийский рекорд на дистанции 200 м баттерфляем. Она проплыла ее за 2 минуты 03,86 секунды.

  • Еще один олимпийский рекорд в плавании побил американец Кейлеб Дрессел: он проплыл 100 м баттерфляем за 50,39 секунды. Он также установил олимпийский рекорд в стометровке вольным стилем (47,02 секунды).

  • Чешский стрелок Иржи Липтак набрал 43 очка в стендовой стрельбе в трапе, что стало новым олимпийским рекордом.

  • Число заразившихся коронавирусом на Олимпиаде достигло 198 человек. За последний день выявили еще 24 инфицированных, в том числе троих спортсменов.

  • По итогам 29 июля российская команда с восемью золотыми медалями сохраняет 4-ю строчку в медальном зачете. Лидируют Китай (15 золотых медалей), Япония (15) и США (14). В общем зачете Россия также осталась на 3-м месте с 28 медалями разного достоинства. Больше наград только у США (38) и Китая (31).

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!