Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС

Россияне в среду завоевали золотую медаль, заняв шестое место в медальном зачете. В копилке сборной 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых наград. Самое важное об итогах 4 августа на Играх в Токио — в материале RTVI.

  • Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали в соревновании дуэтов на Олимпийских играх в Токио. Результат россиянок — 195,9079 балла. Второе место заняли спортсменки из Китая Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (192,4499), третье — украинки Марта Федина и Анастасия Савчук (189,4620). Групповые соревнования состоятся 6-7 августа.
  • Каратистка Анна Чернышева стала первой спортсменкой в составе российской команды, заразившейся COVID-19. Теперь Россию больше некому представлять в этом виде спорта на Олимпиаде. 19-летняя Чернышева была единственным российским представителем в каратэ.
  • Российские гандболистки вышли в полуфинал олимпийского турнира, одержав победу над командой Черногории – 32:26 (17:15). Также в среду прошел другой четвертьфинал Норвегия – Венгрия. Норвежки взяли верх (26:22) и теперь Россию ждет очередная серия гандбольного триллера.
  • Украинский борец греко-римского стиля и народный депутат от партии «Слуга народа» Жан Беленюк принес стране первое золото на Олимпиаде-2020. Он одержал победу в финальном поединке среди спортсменов в весе до 87 кг. В финале Беленюк встретился с венгром Виктором Лоринчем.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!