Фотография: @stevenlasry / Unsplash
Государство Израиль с 23 мая планирует открыть границы для тех иностранцев, кто прошел вакцинацию от коронавируса, а также для тех, у кого есть антитела после болезни. Об этом 13 апреля сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Минздрав.

Но на данный момент точно неизвестно, относится ли эта информация к россиянам и привитым вакциной «Спутник V». Это станет ясно в течение двух недель, уточнил представитель министерства туризма Израиля Владимир Шкляр.

Издание пишет, что желающим попасть на территорию Израиля нужно будет сделать ПЦР-тест перед посадкой на рейс, а также по прибытии в аэропорт.

«На первом этапе это будут небольшие группы в соответствии с установленной квотой. После анализа первых результатов будет изучена возможность увеличения туристического потока и допуск индивидуальных путешественников», — цитирует «Интерфакс» пресс-релиз департамента России и СНГ министерства туризма Израиля.

13 апреля глава представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу заявил, что с 14 мая Греция готова принять туристов из России при соблюдении ими трех условий. Для въезда потребуется прививка, антитела или тесты.

12 апреля Россия, на основании данных Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на полтора месяца из-за роста там числа заразившихся коронавирусом.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!