Фотография: Abir Sultan / EPA / TASS
Власти Израиля с 16 августа переместили Россию из красного списка в оранжевый и разрешили выезд в нее своим гражданам. Это следует из обновленных рекомендаций на сайте Минздрава Израиля.

Таким образом, специальное разрешение для выезда израильским гражданам больше не требуется, но Минздрав по-прежнему не рекомендует ехать в Россию в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом.

По возвращении из России даже вакцинированные израильтяне должны отбыть недельный карантин.

Израиль внес Россию в красный список стран с максимальным риском заражения коронавирусом в конце мая. Выезд был запрещен за исключением неотложных случаев, в том числе и обладателям двойного гражданства России и Израиля.

Теперь в красном списке остались Болгария, Бразилия, Грузия, Мексика, Испания и Турция. В желтый список стран с низким риском заражения входят Австрия, Австралия, Гонконг, Венгрия, Тайвань, Молдова, Новая Зеландия, Китай, Сингапур и Чехия. По возвращении оттуда вакцинированным гражданам нужно будет изолироваться на 24 часа до получения отрицательного теста на коронавирус, а непривитым придется отбыть полный карантин.

Все остальные страны, также как и Россия, включены в оранжевый список.

Прямое авиасообщение России с Израилем пока приостановлено, сообщается на сайте Ростуризма. Въезд в страну туристам пока запрещен.

В Израиль пускают только иностранцев по спецразрешениям и привитых иностранцев, которые хотят посетить родственников в Израиле.

Подробнее о скандале с запретом на выезд в Россию из Израиля — в материале RTVI.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!