Фотография: Архивное фото / Петр Кассин / Коммерсантъ
В подмосковной Коломне сотрудники полиции пришли с обыском на дачу к политику, бывшему депутату Госдумы Дмитрию Гудкову. Об этом утром 1 июня сообщил в твиттере его отец Геннадий Гудков.

upd 1
Обыски на даче и в квартире бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова завершились, его везут на допрос в главное следственное управление Москвы. Об этом «Интерфаксу» сообщила его соратница, координатор движения «Открытая Россия» (Генпрокуратура признала одноименную британскую организацию нежелательной на территории России; прекратило свою деятельность) Татьяна Усманова.

«К нам на дачу (принадлежит мне и жене) под Коломной вломился ОМОН. Якобы с обыском. Все телефоны отключены. Причина обыска неизвестна. В доме — сыновья с внуками и родственники», — рассказал Гудков-старший.

Он добавил, что обыски также проходят у его родственников. По данным Sota, полиция также пришла в московскую квартиру Дмитрия Гудкова, но пока стоит под дверью.

Дмитрий Гудков, в свою очередь, сообщил, что в Москве с обысками пришли к Виталию Венидиктову — главе штаба Гудкова. Кроме того, силовики пришли к его бывшему помощнику Александру Соловьеву, который раньше был председателем движения «Открытая Россия».

«Формального повода не знаю. Реальный ясен», — заявил Гудков.

«Открытая Россия» 27 мая объявила о самоликвидации, чтобы избежать преследования сторонников после ужесточения законодательства о «нежелательных организациях». В России организацию признали нежелательной.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!