Фотография: ТАСС
Главной версией жесткой посадки самолета Ан-28 в Томской области является отказ двигателей. Об этом 16 июля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По предварительной версии, при наборе высоты произошел отказ двигателя. Экипаж принял решение искать площадку и совершить посадку», — уточнил собеседник агентства

Пилот Ан-28 Фарух Хасанов рассказал, что у самолета отказали оба двигателя. «Отказ двух двигателей. Дальше комиссия разберется. Нам некогда было соображать, нужно было работу свою делать. С нами все хорошо. Все живы, здоровы — самое главное», — сказал он.

Днем 16 июля диспетчерские службы Томской области потеряли связь с рейсом из Кедрового в Томск, на борту которого, по уточненным данным, находились 18 человек, включая экипаж. Был зафиксирован сигнал аварийного маяка, и на поиск вылетели спасательные вертолеты.

Спустя несколько часов место жесткой посадки обнаружили в Бакчарском районе. Самолет оказался сильно поврежден, но все пассажиры и члены экипажа выжили и никто серьезно не пострадал.

В МЧС сообщили, что 12 пассажиров и экипаж доставили в Томск на вертолете Ми-8, а еще шестерых отправили туда на автобусе.

Самолет принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация», и, по предварительным данным, он был исправен.

СК завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!