Фотография: Adobe Stock
С 9 августа национальный авиаперевозчик Egypt Air Арабской Республики Египет (АРЕ) запустит семь еженедельных рейсов между Москвой и курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада. Об этом сообщается в заявлении авиакомпании.

«В связи с возобновлением турпотока из РФ после почти шестилетнего перерыва Egypt Air объявляет о запуске семи рейсов в неделю из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, начиная с 9 августа 2021 года», — отмечается в сообщении Egypt Air.

Известно, что рейсы из аэропорта Домодедово в Хургаду будут выполняться четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, в Шарм-эш-Шейх — три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам.

9 августа первый рейс Egypt отправится из Москвы в Хургаду.

Ранее пресс-служба Росавиации сообщила, что ведомство выдало восьми российским авиакомпаниям допуски на регулярные рейсы на курорты Египта. Разрешения можно будет использовать, когда оперштаб увеличит число рейсов на этих маршрутах. Допуски на полеты из российских городов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх дали «Аэрофлоту», «Победе», «России», S7, Smartavia, «Уральским авиалиниям», Nordwind и Azur Air.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта, а также рекомендацию не продавать туры на курорты этой страны.

Воздушное сообщение между Россией и Египтом остановили после теракта над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Тогда в самолете Airbus A321, который направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, сработало самодельное взрывное устройство. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

В январе 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся спустя четыре месяца в апреле. При этом чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами до сих пор оставалось закрытым.

О ситуации с полетами в Египет — читайте в материале RTVI.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!