Фотография: Архивное фото / Наталия Федосенко / ТАСС
В Беларуси мужчина застрелил из ружья одного из сотрудников КГБ, пришедших к нему в рамках операции «проверка адресов». Об этом сообщили в КГБ.

upd 1
В Минске задержали супругу мужчины, который застрелил сотрудника КГБ при штурме его квартиры. Об этом сообщает БЕЛТА. Женщину заподозрили в соучастии в убийстве.

Сотрудники правоохранительных органов проводили «специальные мероприятия по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности». Житель одной из квартир открыл по ним огонь из ружья. Один сотрудник КГБ был смертельно ранен. Стрелявшего убили ответным огнем.

В КГБ не уточнили, в каком городе это произошло. При этом, по данным «Еврорадио», это произошло в Минске. Издание отмечает, что силовики пришли к сотруднику IT-компании EPAM Systems Андрею З. Издания «Наша Ніва» и Tut.by сообщили, что это 32-летний сотрудник EPAM Андрей Зельцер. Его по видео опознали знакомые. По информации «Нашей Нівы», программист жил в квартире вместе с женой и малолетним сыном.

Следственный комитет Беларуси завел уголовное дело по части 2 статьи 139 («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности»). Сейчас проводятся следственные действия.

Telegram-канал NEXTA Live опубликовал видео, на котором несколько человек сначала стучат в квартиру со словами: «Милиция, откройте дверь», а затем начинают ее взламывать. В квартире их ждет мужчина с ружьем, также там находится женщина, которая снимает его на телефон. Когда силовики врываются в квартиру, начинается перестрелка.

Министерство обороны Беларуси и министерство по чрезвычайным ситуациям страны выразили соболезнования родным и близким сотрудника КГБ, который погиб.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!