Фотография: J. Scott Applewhite / AP
Хакерская группировка взломала сервер управления полиции в Вашингтоне и украла данные. Об этом сообщает The Verge.

Как сообщили в полиции, масштабы хакерской атаки пока неизвестны. Кроме того, не установлено, к какому объему данных злоумышленники получили доступ. В заявлении департамент сообщил о попытке «несанкционированного доступа к серверу». Там отметили, что работают с ФБР для расследования инцидента.

Издание отмечает, что во взломе подозревают группировку Babuk. Она уже опубликовала скриншоты с якобы украденными данными. Одно из досье касается задержаний, которые произошли после январских беспорядков в Капитолии.

Группировка предупредила, что может раскрыть информацию о полицейских информаторах, если департамент полиции не свяжется с ней в течение трех дней. Сумму выкупа они не назвали. Если силовики откажутся связаться, хакеры передадут данные об информаторах местным бандам.

Полиция Вашингтона уже третий полицейский департамент, который стал мишенью хакеров за последние два месяца. По данным NYT, ранее хакеры взломали полицейские департаменты в штате Мэн и Калифорнии. Издание отмечает, что старое программное обеспечение и системы, используемые многими полицейскими участками, делают их более уязвимыми для хакерских атак.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!